Vuelta de la Leche

Chile : Patricio Almonacid es el campeón de la Vuelta de la Leche 2011

La V Fecha del Ranking Clasificatorio VTR tuvo un claro dueño; Tbanc Skechers by Trek. La solidez mostrada por sus corredores y su trabajo en equipo, hicieron que los metropolitanos no tuvieran problemas para ratificar su liderato en la Tabla. De hecho, el podio en el VIII versión de la Vuelta de la Leche 2011, fue ocupado en su plenitud por sus pedaleros.

Es así que con un tiempo de 06:39:14, Patricio Almonacid fue el líder de la General, mientras que Marco Arriagada, con un lapso 06:39 23, ocupó la segunda posición. Por su parte, Luis Mansilla registró un marcador de 06:39:42 y se quedó con el tercer puesto, todos estos corredores pertenecen a Tbanc Skechers.

“Estoy feliz por este triunfo, hemos demostrado que fuimos compactos en toda la competencia. Agradezco a mis compañeros por darme su apoyo, además fue muy especial ganar acá, porque está cerca de Puerto Montt, que es mi ciudad natal”, señaló el vencedor.

La jornada comenzó a las 10:30 horas desde la Plaza de Armas de Puerto Octay, teniendo como recorrido el paso por las localidades de Cancura, Las Cascadas y Quilanto. Desde el inicio de la carrera, se pudo ver las constantes arremetidas por parte de Tbanc Skechers, quienes encabezaron el pelotón con autoridad. Es así que su trabajo grupal rindió frutos, quedando de manifiesto en la llegada final, porque cuatro de sus ciclistas fueron los punteros de la última etapa de la prueba.

El primero en cruzar la meta fue Patricio Almonacid (Tbanc Skechers), que con un registro de 03:09:37, superó a sus compañeros de escuadra Gonzalo Garrido y Luis Mansilla, ambos con marcador de 03:09:44. La cuarta posición fue para Marco Arraigada.

El próximo evento deportivo será la Vuelta Chile 2011, prueba que se desarrollará entre los días 27 de enero, hasta el 6 de febrero del presente y que contará con la participación de 10 equipos nacionales y 9 extranjeros, que recorrerán 11 de las 15 regiones del país.