Vuelta a Chiriquí

Rali A gana la crono por equipos de la Vuelta a Chiriquí y Castañeda sigue líder

El equipo local Rali A se ha impuesto en la sexta etapa de la Vuelta a Chiriquí (Panamá), una contrarreloj por equipos, con 50:59, por delante de EPM-UNE y BCR Pizza Hut.

El equipo EPM,-UNE logró el segundo puesto de la sexta etapa de la Vuelta Internacional de Chiriquí, tramo que se disputó en la modalidad de contrarreloj por equipos entre David, Bugaba y David, en el que se impuso el equipo panameño Team Rali, con un tiempo de 50 minutos y 59 segundos.

Los dirigidos por Gabriel Jaime Mesa en el EPM-UNE quedaron a 8 segundos en la clasificación de la fracción. A pesar de esta victoria de los ciclistas del Rali, el corredor antioqueño Jaime Castañeda del EPM-UNE sigue de líder de la prueba. Además el equipo colombiano tiene el liderato de la clasificación por escuadras y el de la montaña, ésta modalidad con el boyacense Fredy Piamonte.

“Los “Ralianos”, quienes tienen en sus filas al campeón centroamericano de la modalidad de contrarreloj, Ramón Carretero y a los refuerzos colombianos Rubén Darío Muñoz y Jorge Martínez, lograron superar al EPM en el trayecto de retorno, ya que extraoficialmente en la primera fase de la carrera, al dar el viraje habían marcado mejor tiempo que los canaleros. La carrera de hoy comprendía un tramo totalmente llano de 45.6 kilómetros, que recorrió parte del sector noroeste de David hacia la ciudad de la Concepción, donde estaba el punto de viraje y retorno al punto de largada”, comenta en su página digital el periódico prensa.com de Panamá.

Raúl Mesa Orozco:
“Estamos muy contentos porque llevamos cuatro días de líderes. Esto es muy importante para el equipo porque demuestra la calidad de los ciclistas nuestros, que hace apenas 22 días ganaron la Vuelta a Guatemala. Además del liderato en la Vuelta a Chiriquí, Fredy Piamonte y Jaime Castañeda han sido ganadores de etapa”.