Clásica Marinilla

Jorge Martínez campeón de la Clásica de Marinilla, Rafael Infantino ganó la última etapa

Los ciclistas Jorge Humberto Martínez del EPM-UNE, en élite, Jonathan Millán del Chaoyang-Essa, en sub 23, y César Villegas del Indeportes Antioquia-IDEA-FLA, en juvenil, se coronaron este jueves campeones de la Clásica de Marinilla-Ramón Emilio Arcila-20 años, luego de la disputa de la última fracción, una contrarreloj individual de 22 kilómetros entre El Peñol y Marinilla, en el oriente antioqueño.

Martínez no tuvo problemas en su categoría para mantener la casaca amarilla como líder y campeón, aunque en la fracción perdió 30 segundos con el ganador del tramo, su compañero de equipo Rafael Infantino, quien marcó un tiempo de 29 minutos y 16 segundos, a un promedio de 45 kilómetros por hora. “Estoy muy contento de volver a ganar una prueba en línea. Siempre he estado acostumbrado a hacer el trabajo con mi equipo y en esta oportunidad me tocó el triunfo. En esta carrera tuve rivales muy fuertes, pero me pude mantener en el liderato, luego de la contrarreloj de hoy” dijo “Pilluyo” Martínez del EPM-UNE.

Por su lado, Jonathan Millán logró mantener por tercero día consecutivo la camiseta de líder sub 23, al entrar tercero en la etapa a sólo 16 segundos de Infantino. En juvenil, el ganador de la etapa a cronómetro fue Jáder Betancur de Itagüí, con 31 minutos y 52 segundos. No obstante, César Villegas del Orgullo Paisa se proclamó como campeón de la carrera, al quedar cuarto en la fracción a 21 segundos del dirigido por John Jairo Martínez. “El fin de semana pasado había sido subcampeón de la Clásica de San Rafael. Ahora ganó esta carrera que se suma al título de campeón nacional de ruta de este año. Estoy muy agradecido con el Orgullo Paisa que me tendió la mano. Ahora solo resta el título de la Vuelta del Porvenir en 15 días en el Huila” manifestó César Villegas del Indeportes Antioquia.