Emboscada (c)

Paraguay : COMPETENCIA DE RUTA EN EMBOSCADA

GRAN VICTORIA DE GUSTAVO MIÑO DE LA UP
Una de las competencias más lindas de la presente temporada se vivió el día de ayer, domingo 17 de
Octubre, en la ciudad de Emboscada con conexión Arroyos y Esteros, con un recorrido 160 Kms.
La largada se realizó a las 08:50 hs. con un pelotón integrado por ciclistas de distintas categorías: Jóvenes,
Damas, Promocional, Máster A y B, Junior y la 1ra. Categoría (Elite). Todos juntos integraron el pelotón de
ciclistas y a medida que transcurría la competencia el grupo se fue separando quedando como líderes sólo
los más fuertes del pelotón.
Hasta el km 15 todo se desarrollaba con normalidad y en ese lapso intenta la primera escapada del día José
Arroyo, que luego fue neutralizado en el km 21por otros intentos por parte de Luis Meaurio y el juvenil
Alejandro Padulo. En el Km 30 nuevamente el pelotón caza a los escapados y en el Km 40 Gustavo Miño
salta acompañado de Leonardo Servian.
En el Km 45 nuevamente el pelotón se compactó, intentando otra escapada en el Km 49 Alejandro Padulo
habiendo transcurrido en ese momento 1h 15' de carrera.
Luego se producen varios intentos más de escapada pero sin éxito. En el Km 96 cae José Arroyo y abandona
la competencia, resultando la caída felizmente sin consecuencia negativas para el ciclista.
En el Km 115 se escapan Jorge Amarilla junto con Pedro Coronel iniciándose en ese momento la separación
del peloton; la escapada protagonizada por estos ciclistas fue la más larga de la jornada y se llevó a cabo en
un asfaltado bastante resbaladizo y peligroso por la llovizna que cayó en dicha instancia.
Estos escapados recién son neutralizados en el Km 140 aproximadamente y faltando unos 8 Kms para la
llegada se escapa Samuel Coronel, sacando una pequeña distancia, siendo perseguido por Fernando Rolón,
Gustavo Miño, Oscar Flores, Jorge Amarilla y Pedro Coronel entre otros.
Cerca de la meta de llegada es alcanzado Samuel por Miño y Rolón, la definición fue espectacular
triunfando Gustavo Miño por escaso margen sobre Fernando Rolón, quien no logró superar al ganador.
Lo bueno de esta competencia fue la excelente cobertura tanto de la Policía Nacional y la Policía Caminera,
además cabe destacar el nivel de los ciclistas que sigue en permanente alza.
Esta competencia tuvo uno de los mejores podios de la temporada, integrado por Gustavo Miño con su
victoria más importante de la presente temporada, ciclista que pertenece a los registros de la